Bolo mousse de chocolate Fit

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Base:

3 ovos orgânicos

4 CS açúcar demerara

2 CS óleo de coco

3 CS chocolate em pó sem traços de leite (máximo 50% cacau)

3 CS farinha de arroz

3 CS fécula de batata ou amido de milho

2 CS leite sem lactose ou vegetal

1 Cs de fermento em pó

CS = colher de sopa / Cs = colher de sobremesa

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Batas os líquidos com na batedeira ou com um fouet e adicione as farinhas. Incorpore o fermente e asse em forno 180º por 15 min. (assadeira 25 cm com fundo removível).

Mousse:

4 gemas

5 CS açúcar demerara triturado

100 gr. chocolate 70% sem traços de leite

100 gr. chocolate ao leite sem lactose

3 CS cacau em pó sem traços de leite

2 CS ghee

Essência de baunilha a gosto

gelatina incolor hidratada (2 colheres de chá de gelatina hidratada em 1 CS água) ou 1 folha de gelatina incolor hidratada conforme o fabricante.

5 claras em neve

Derreta o chocolate com a ghee e o cacau, depois a gelatina e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Incorpore as claras em neve.

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Cobertura:

40 ml água

1/2 xic. cacau em pó (100%)

1 CS glucose de milho

gotas de essência de amêndoas

2 CS creme de arroz

3 CS adoçante stevia forno e fogão ou 3/4 xic. acúcar demerara triturado

1/2 pacote de gelatina incolor hidratado em 2 ou 3 CS água ou 2 folhas de gelatina incolor

Leve ao fogo o demerara, a glucose, água, o cacau, a essência e o creme de arroz e deixe ferver. Adicione a gelatina e deixe esfriar.

Montagem: Sobre a base coloque a mousse e depois a cobertura já fria. Decore com o crocante de castanha de caju e algumas lascas de coco orgânico.

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PS – eu uso tudo o que posso orgânico

Receita adaptada da Nanda Carneiro

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Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
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