Boa noite meninas, faz alguns meses que não posto nada… mas tenho algumas receitinhas bacanas para compartilhar com vocês!!
Esta é uma farofinha doce, que pode ser usada sobre bolos, tortas e sorvetes… fica uma delícia.. depois passo a receita de um bolo mousse de chocolate que fica ótimo com ela.
Essa receita é uma adaptação da Nanda Carneiro
1/2 copo de açúcar demerara
3 colheres de sopa de glucose
uma pitada de sal
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa (rasas) de manteiga ghee
1/2 copo americano de castanha de caju ou do para
1 colher de chá de bicarbonato de soja
Leve ao fogo o demerara, com a água, a glucose e o sal. Deixe ferver e quando engrossar junte a ghee e espere caramelizar. Quando caramelizar, tire do fogo e junte a castanha e o bicarbonato. Espalhe em uma superfície fria e bem limpa. Quando esfriar quebre com uma colher de pau.
Guarde em um vidro e utilize sem suas sobremesas.
Espero que gostem!!!
Beijinhos