Farofa crocante doce

Farofa crocante

Boa noite meninas, faz alguns meses que não posto nada… mas tenho algumas receitinhas bacanas para compartilhar com vocês!!

Esta é uma farofinha doce, que pode ser usada sobre bolos, tortas e sorvetes… fica uma delícia.. depois passo a receita de um bolo mousse de chocolate que fica ótimo com ela.

Featured imageFeatured image

Essa receita é uma adaptação da Nanda Carneiro

1/2 copo de açúcar demerara

3 colheres de sopa de glucose

uma pitada de sal

4 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa (rasas) de manteiga ghee

1/2 copo americano de castanha de caju ou do para

1 colher de chá de bicarbonato de soja

Leve ao fogo o demerara, com a água, a glucose e o sal. Deixe ferver e quando engrossar junte a ghee e espere caramelizar. Quando caramelizar, tire do fogo e junte a castanha e o bicarbonato. Espalhe em uma superfície fria e bem limpa. Quando esfriar quebre com uma colher de pau.

Guarde em um vidro e utilize sem suas sobremesas.

Espero que gostem!!!

Beijinhos

Featured image

Anúncios

Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
Esse post foi publicado em Culinária e marcado , , , , , , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s