Para um jantar com amigos, nada melhor do que queijos, vinhos e risoto!
Ingredientes:
– 1,5 litros + 1 copo de água
– 3 tabletes de caldo de legumes
– 1 cebola picada
– 5 colheres de sopa de azeite (use um com baixo teor de acidez: 0,3%)
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 e 1/5 copo de vinho branco seco
– 150 a 200 gr de arroz arboreo
– 200 gr de tomate seco de boa qualidade
– 300 gr de muçarela de búfala (isso mesmo, segundo os dicionários Houaiss e Aurélio, o correto é: muçarela)
– rúcula a gosto
– parmesão ralado na hora
Em uma panela esquente a água e dissolva os 3 tabletes de caldo de legumes, mantenha em fogo baixo. Em outra panela frite a cebola em 1 colher de margarina e o azeite. Junte o tomate seco picado grosseiramente e a rúcula também picada. Junte um copo de vinho branco seco.
Espere o vinho evaporar um pouco, coloque o arroz e o restante do vinho e adicione a água aquecida, mexendo sempre. A água deve ser colocada aos poucos para que o arroz cozinhe. Quando começar a secar, coloque mais água. Repita até que o arroz fique quase seco e al dente (nem sempre é necessário colocar toda a água).
Desligue o fogo e pique a muçarela, misture tudo e coloque uma colher de manteiga. Espere alguns minutinhos e sirva com queijo parmesão em lascas (rale na hora).