Risoto de tomate seco com mozzarella de búfala e rúcula

Risoto Tomate Seco com Mozzarella de Búfala e Rúcula

Risoto de Tomate Seco com Mozzarella de Búfala e Rúcula

Para um jantar com amigos, nada melhor do que queijos, vinhos e risoto!

Risoto Tomate Seco, Muçarela de Búfala e Rúcula

Risoto Tomate Seco, Muçarela de Búfala e Rúcula

Ingredientes:

– 1,5 litros + 1 copo de água

– 3 tabletes de caldo de legumes

– 1 cebola picada

– 5 colheres de sopa de azeite (use um com baixo teor de acidez: 0,3%)

– 2 colheres de sopa de margarina

– 1 e 1/5 copo de vinho branco seco

– 150 a 200 gr de arroz arboreo

– 200 gr de tomate seco de boa qualidade

– 300 gr de muçarela de búfala (isso mesmo, segundo os dicionários Houaiss e Aurélio, o correto é: muçarela)

– rúcula a gosto

– parmesão ralado na hora

Risoto Tomate Seco, Muçarela de Búfala e Rúcula

Preparo do Risoto

Em uma panela esquente a água e dissolva os 3 tabletes de caldo de legumes, mantenha em fogo baixo. Em outra panela frite a cebola em 1 colher de margarina e o azeite. Junte o tomate seco picado grosseiramente e a rúcula também picada. Junte um copo de vinho branco seco.

Tomate seco com Rúcula

Tomate seco com Rúcula

Espere o vinho evaporar um pouco, coloque o arroz e o restante do vinho e adicione a água aquecida, mexendo sempre. A água deve ser colocada aos poucos para que o arroz cozinhe. Quando começar a secar, coloque mais água. Repita até que o arroz fique quase seco e al dente (nem sempre é necessário colocar toda a água).

Desligue o fogo e pique a muçarela, misture tudo e coloque uma colher de manteiga. Espere alguns minutinhos e sirva com queijo parmesão em lascas (rale na hora).

Muçarela de Búfala

Mozzarella de Búfala

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Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
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