Santo almoço

Almoço da Sexta-feira Santa

Almoço da Sexta-feira Santa

Almoço de Sexta-feira Santa exige peixe! Então, segue minha dica.

Filé de pescada, arroz com brócolis, salada de folhas verdes e brigadeiro branco e preto com morangos para a sobremesa.

Eu recomendo comprar o filé de peixe no próprio dia, no Mercado Municipal ou no Ceagesp. Para quem vai ao Mercadão, em São Paulo, sugiro a barraca do Renato Rabelo Batista, pois eles cortam os filés na hora.

Ingredientes

Para o peixe:

Filé de pescada branca7 filés de pescada branca, limpos e cortados na hora

3 cebolas em rodelas

3 tomates em rodelas

suco de 2 limões

sal a gosto

flor de sal a gosto

Para o arroz

Arroz com Brócolis1 brócolis japonês lavado e triturado

1 cebola pequena triturada

3 colheres (sopa) de azeite

3 xícaras de arroz pronto

1 sachê de tempero pronto (aquele amarelinho)

sal a gosto

salada

Faça um mix de folhas verdes com alface americana, romana, roxa e rúcula, tempere com sal, limão e bastante azeite. Finalize com lascas de parmesão.

Sobremesa

Morangos2 latas de leite condensado

1 gema

1 lata ou caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colher (sopa) de margarina

2 bandejas de morangos lavados e cortados

Modo de preparo

Peixe:

Filé de pescada brancaEm uma panela faça camadas de cebola, tomate e filé de peixe, polvilhe sal e flor de sal, repita as camadas e finalize com o suco dos limões, sal e flor de sal. Tampe a panela e leve ao fogo médio até que cozinhe o peixe, cerca de 20 minutos.

Arroz:

BrócolisEm uma panela doure a cebola no azeite, junte o brócolis triturado, o sal e o sachê de tempero. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Junte o arroz pronto e misture bem.

Sobremesa:

Brigadeiro brancoBrigadeiro branco: Em uma panela misture, uma lata de leite condensado, 1 colher de açúcar, a gema e 1 colher de margarina, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Junte 1/2 lata de creme de leite e volte ao fogo até que vire um brigadeiro bem grosso. Espere esfriar e distribua em taças com os morangos picados.

Brigadeiro: Em outra panela misture, uma lata de leite condensado, 1 colher de açúcar e 1 colher de margarina, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Junte 1/2 lata de creme de leite e volte ao fogo até que vire um brigadeiro grosso. Espere esfriar e distribua nas taças, por cima dos morangos.

 

Sobremesa - morango com brigadeiro branco e brigadeiro preto

Sobremesa

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Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
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