Bolo Indiano (sorte no Ano Novo)

Bolo Indiano

Massa:

4 ovos

200 gr. margarina sem sal

1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) canela em pó

1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

3 latas de leite condensado

3 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)

3 gemas

1 colher (sopa) rasa de amido de milho – Maizena

1 pedaço de canela em pau

Opção de recheio da Fátima:

Creme:
1 litro de leite;
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite com soro;
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.

Modo de preparo:

Bolo Indiano - MassaBata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o açúcar com a margarina, depois que formar um creme fofo acrescente o açúcar mascavo. Junte as gemas e deixe bater até virar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de rosca e de trigo, intercalando com um pouco de leite. Junte a canela em pó e a noz moscada. Misture o fermento com o restante de leite e coloque na massa, bata mais um pouco e despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado.

Bolo Indiano - RecheioBata o leite com as gemas e a Maizena no liquidificador. Despeje em uma panela, junte o leite condensado e a canela em pau e deixe ferver em fogo médio até o ponto de brigadeiro (um pouquinho mole).

Bolo IndianoCorte o bolo em 2 partes, no sentido horizontal (se não conseguir, corte apenas no meio). Recheie e cubra com o brigadeiro branco. Por cima do brigadeiro branco, polvilhe um pouco de canela em pó. Para confeitar use glacê de claras em neve e açúcar.

Bolo Indiano

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar

5 claras

GlacêLeve ao fogo médio as claras com o açúcar até que este esteja derretido, cerca de 1 minuto, cuidado para não deixar as claras cozinharem. Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro, +/- 5 minutos. Coloque em saco de confeiteiro e cubra o bolo. Decore com confeitos dourados. e lascas de chocolate ou chocolate ao leite derretido em banho maria.

Bolo Indiano - fatia

Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
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5 respostas para Bolo Indiano (sorte no Ano Novo)

  1. Sonia disse:

    Sou suspeita pra falar….massss eu proveiiiii…MUITO BOMMMMM, como tudo que você faz meu amor!!!! Quero mais!!!!

  2. fabiana disse:

    onde entra a clara em neve???

  3. Fátima disse:

    Comi esse bolo semana passada e fiquei louca para faze-lo.Agradeço por sua receita, mas existem algumas informações incorretas.O creme não é um brigadeiro branco, e sim um creme.Não sei se a receita original é com esse creme, mas o que minha filha comprou tinha uma espécie de brigadeiro bem molinho com pouco Nescau, o que deu ao bolo um sabor maravilhoso.Se o creme for o da receita sugiro que seja feito então a receita que uso há decadas e que tem o sabor parecido,aliás muito mais gostoso, rende muito mais e leva só uma lata de creme a mais que o da receita.
    Creme:
    1 litro de leite;
    3 gemas;
    1 lata de leite condensado;
    1 lata de creme de leite com soro;
    3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
    Espero que apreciem a dica.

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