Cupcakes

Cupcakes

Cupcake de Coco com Doce de Leite

Massa:

1 xícara (chá) de margarina light sem sal

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

3 colheres (sopa) de leite de coco

1 colher (sopa) de leite

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de coco ralado sem adição de açúcar

Calda:

1/3 xícara (chá) de leite integral

1/3 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

Recheio:

1 lata de leite condensado cozida por cerca de 10 minutos (contados a partir do momento em que a panela pega pressão)

CupcakeBater a margarina com o açúcar até obter um creme, juntar a baunilha e depois os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a farinha e o fermento aos poucos, intercalando com o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira e misture o coco ralado com uma colher. Diatribua em 12 a 14 forminhas para cupcakes e asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que estejam levemente douradas por cima. Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha, pois a massa transpira e se as forminhas estiverem em contato com uma superfície fechada, sem ventilação, o papel ficará úmido.

Cupcake de baunilha

Cupcake de coco

Depois de frio, faça uma cavidade no meio de cada bolinho com uma faca pequena, retire parte da massa e molhe com um pouco da mistura de leite, leite de coco e açúcar. Preencha as cavidades com doce de leite (leite condensado cozido) e cubra com ganache de chocolate, glacê ou com o próprio doce de leite.

 

 

Cupcake de cocoCupcake de coco

Cupcakes

Cupcake de Baunilha com Brigadeiro

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de margarina light sem sal

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/3 xícara (chá) de leite integral

1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

1/2 xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usar o chocolate e não achocolatado)

Recheio:

1/2 receita de brigadeiro se for só para o recheio, 1 receita inteira se for rechear e cobrir os cupcakes.

Ver receita de brigadeiro aqui

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte a baunilha, um ovo por vez, a farinha aos poucos e o fermento. Por fim, adicione o leite. Distribua em 10 a 12 forminhas para cupcake e asse em forno médio pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar em uma grelha, retire o miolo dos bolinhos, molhe com um pouco da calda e recheie com brigadeiro. Cubra com o mesmo recheio, marshmallow ou ganache.

Cupcake de Chocolate com Creme Branco

Cupcake de chocolate com creme

Massa:

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de margarinha light sem sal em temperatura ambiente

1/2 colher (chá) de baunilha

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:

1/2 lata de leite condensado

a mesma medida – 1/2 lata – de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de maizena

gotas de baunilha

1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Peneirar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e reserve. Batar a margarina com o açúcar e a baunilha. Junte os ovos um a um, batendo bem. Intercale a mistura de farinha com o leite e bata até ficar homogêneo. Distribua em forminhas de cupcakes – rende de 12 a 14 bolinhos. Asse em forno médio, 180º, pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que ao furar com um palito, este saia limpo.

Para fazer o recheio, bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o ovo, a maizena e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar, junte o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo. Espere ficar morno para rechear os cupcakes.

Retire o miolo dos bolinhos com uma faca, preencha com o creme e cubra com marshmallow ou ganache.

Cupcake de chocolate com creme e cobertura de marshmallow

Dicas:

CupcakesColoque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio (bombocado, pão de mel, ou próprias para cupcakes) para não perderem o formato.

 

 

Cupcakess de chocolateDepois de assar, retire imediatamente das forminhas de alumínio e deixe esfriar em uma grelha, pois em superfície fechada o bolinho vai transpirar e molhar as forminhas de papel.

 

 

Sugestões de cobertura:

Ganache de chocolate:

Ganache - Cobertura de cupcake200 gr. chocolate ao leite picado

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvido de acordo com as instruções do fabricante

Derreter o chocolate em banho maria, adicionar o creme de leite. Coloque no mistura 2 a 3 colheres da gelatina dissolvida e misture bem, até o chocolate incorporar todo o líquido. Espere esfriar, coloque em saco de confeiteiro e cubra e decore os bolinhos.

Marshmallow:

Cupcake de chocolate com creme e cobertura de marshmallow1 xícara de açúcar

1 xícara de água

2 claras

 

Fazer uma calda grossa com a água e o açúcar. Bater as claras em neve e juntar aos poucos a calda, deixando cair um fio, com cuidado. Bater por cerca de 10 minutos, ou até que as claras fiquem bem firmes. Coloque em saco de confeitar e cubra os cupcakes. Se quiser pode derramar um pouco de calda de chocolate para deixar a cobertura marmorizada.

Cupcake de coco com doce de leiteSe preferir, passe um pouco de brigadeiro ou doce de leite no topo dos bolinhos para servir como cola e jogue confeitos por cima.

 

 

 

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Sobre tete a tete de menina

Fashion journalist
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7 respostas para Cupcakes

  1. Ju disse:

    APROVADÍSSIMOOO!!!! Amei!!!! Voce mostrando assim parece fácil… hihihi beijo

  2. vanessafontes disse:

    lindos, fê! fiquei com vontade de comer…

  3. Sonia disse:

    Vou fazer próxima semana, dou conta de fazer sozinha????

  4. DAMARIS RUSSI disse:

    OI AMADA, POSTEI SUA RECEITA NO MEU BLOG, MAS COM A FOTO DOS CUP´S DA MAMIS, DO NÍVER. TEREI QUE PAGAR DIREITOS AUTORAIS, DRA????? RSRSRS… BJS, SAUDADES DE VC! VISITE O MEU QDO PUDER… BJOCASSSSSSSSSSSSS

  5. Pingback: Cup Cake com a Bia | Teteatetedemenina's

  6. Roberta disse:

    Olá, Adorei suas receitas, mas onde encontro essas forminha de papel para bombocado?????
    Não consigo encontrar forminha altas aqui na minha cidade.
    Obrigada

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